|
Хочу поделиться опытом о том, как происходит "возврат" аванса за авто в Global Auto USA . Всем рекомендую прочитать, очень полезно. Выбрал себе машину, новую, в Москве стоит примерно 100 тыс. долларов. САМ нашел дилера в Америке, у которого есть именно нужная мне комплектация. САМ договорился с американским дилером о конечной цене (получил скидку 5%). Нашел каким-то образом Global Auto USA для того, чтобы привезти эту машину в Россию. Звоню Сергею Капустину и обговариваем с ним итоговую стоимость машины в Москве. Он мне все расписал по составляющим, подвел итог, меня устроило. Дилер попросил депозит 1,500 долларов. GAU выставили счет на эту сумму, я тут же оплатил. Кстати, GAU сначала хотели аванс 5,000, хорошо, что не заплатил (почему – см. ниже). На следующий день выставляют счет на остаток суммы, порядка 65,000 (стоимость авто в Котке). Эта сумма оказывается выше того, о чем договорились с Капустиным 3 дня назад, примерно на 1,900 долларов. Звоню Капустину, спрашиваю, почему. Говорит, что типа расходы за выходные увеличились, теперь транспортировка стоит дороже, да и вообще, когда цену согласовывали 3 дня назад, он ее приблизительно рассчитал на коленке, поэтому теперь дороже. Человек, который непосредственно послал счет, говорит, что ничего не знает и надо говорить с Капустиным. Если честно, сумма 1,900 и итоговая стоимость авто несопоставимы и можно было бы забить на это увеличение, но закралось сомнение. Спрашиваю GAU, заплатили ли они аванс дилеру. Говорят да. Звоню дилеру, говорит, что ничего не получал. Звоню GAU, говорят, давай плати остальные деньги и после этого заплатим аванс. На этом этапе картина понемногу начала складываться. Предлагаю Капустину вернуть мне аванс, т.к. не собираюсь платить 65,000 чтобы потом еще больше выкатили и тогда уже точно никуда не денешься. Он говорит, что его люди сделали определенную работу (интересно. что считать работой, если я САМ нашел машину и дилера) и поэтому если меня не устраивают их условия (с какого перепуга они должны меня устраивать?), то это моя проблема и денег он не вернет (типа, ты здесь, а я там, и ничего ты со мной не сделаешь). Да и вообще, даже если я теперь захочу купить машину даже за увеличенную сумму, он мне ее не продаст. Я вообще в шоке. Полез в Интернет и прочитал там много интересного и про Капустина, и про GAU (всему верить не стоит, но доля правды там есть). Очень рекомендую перед тем, как будете отсылать деньги. Кидалово оказалось полнейшее. Через 2 дня приходит сообщение от его коллеги, что, мол, остаток платежа от меня они так и не получили. Ему, оказывается, вообще никто ничего не рассказал. На вопрос, сделан ли депозит у дилера, ответил, что в тот раз не сделали, но вот в этот раз уж точно проплатили в прошлую пятницу (разговор был в понедельник). Звоню опять дилеру, который уже визжит и не понимает, что происходит и почему я всегда спрашиваю про депозит, хотя никаких денег по этой машине он никогда не получал. И вообще, сам дилер говорит, что GAU меня обманывают (я уже и сам догадался). Чтобы уж совсем удостовериться в этом, прошу коллегу Капустина прислать мне VIN машины, так, для порядка, и он прямо во время разговора уверенно говорит, что отсылает мне сообщение с VIN. Сообщение уже 2 месяца идет. Забавно было – я знал, что у него нет VIN, т.к. дилер ему ничего не давал, депозита-то нет. На эти 1,500 я, конечно, забил (кстати, пока я тут готовился к платежу на сумму 65,000 пришлось прикупить долларов, и так как курс доллара сильно вырос, то даже заработал больше этих 1,500). Насколько я понял, кидалово должно было заключаться в том, что заплатив солидную сумму, я бы получил машину в более дешевой комплектации (совсем не привозить машину было бы слишком стремно, криминал полный). А здесь уже претензий особенно не предъявишь – машина-то вот она, хоть и другая. Так, я понимаю, часто происходит с б/у авто. Мораль – будьте осторожны с GAU и платите как можно меньше пока не получите машину. А лучше вообще не работайте с ними. Это мое личное мнение, основанное на собственном опыте. А почему «спасибо за урок» - да потому и спасибо, что не потерял больше, чем потерял.
|
|